注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13960567546的博客

 
 
 

日志

 
 

教师要有深厚的理论基础  

2016-09-30 23:21:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

先当学生,后当先生,这是我们教书育人的准则。一个好老师不仅要有饱满的教学热情,更要博学多才,具备丰富的教学知识和较高的理论水平。暑假培训期间专家讲的课就充分印证了这句话,他们旁征博引,运用渊博的科学文化知识,将深奥的理论知识讲得通俗易懂。让我们明白,教师的真功夫在课堂上。教师应当具备创造性驾驭课堂教学的能力、敏锐反应和灵活应对的综合能力、随机应变的能力、高超的教学艺术和独到的见解。而这一切都依赖于教师要有深厚的理论基础,进行不断的学习。在研修过程中,我坚持每天进行网上学习,认真观看各个专家的视频录象,通过学习,解决了我在实际教学中遇到的很多疑难问题,使自己在师德修养、教育理念、教学方法等各方面有了很大的提升,驾驭课堂、把握教材、交流沟通、教学设计、班级管理、教学反思的技能也有了很大的提高,同时更新了教育理论,丰富了教学经验,为今后从事政治教学工作,进一步提高课堂教学效益打下了良好的基础。    

还记得我以前给自己写下过这样的一段话,现在读来发现写得真好!“成长之路就是学习之路,也是进步之路。一个教师只要善于学习,多聆听窗外的声音,不仅他自己连同他的学生的视野就开拓了,能向往的东西就多了,未来的方向似乎也美好起来。”我相信只要我们用心,中小学教师远程培训会成为我们前进的基石,网络研修学习会助我们乘风破浪,飞向成功的彼岸。我坚信:我研修、我进步、我快乐!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018