注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13960567546的博客

 
 
 

日志

 
 

你的坚持,终将美好  

2018-01-11 11:30:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家好,此刻,我正在听杨宗纬的歌曲《我变了,我没变》,杨宗纬的歌原来如此打动人心。旋律很美,歌词更让人回味悠长。我做了那么多改变,只是为了我心中不变,不管走多远,不忘初心,每一步便有了意义。人的一生其实都在寻找,寻找最适宜的位置,寻找人生的意义。保持这样的心态,走啊走——或许一直没有答案,一直没有盛典,都没有关系啊,我们一直生活在期待中,生活在不断向前的路上。

题目是一本书的名字《你的坚持,终将美好》,当初遇到这句话就记了下来,当做自我鼓励的文字。与文字的相遇何尝不是一种幸福?在一本本书中,藏着太多人生智慧和冷暖故事,阅读不仅仅是为了丰富知识,更是体察人生,发现自己。如同踏进一条溪流,我们看见水底的七彩石,感受到水流的缓急和温度,也看到自己真实的面庞……读书是一种责任,也是一种情怀,更是一种自我更新。在阅读中,我们发现儿童成长的奥秘;在阅读中,我们学习专业的修为;在阅读中,我们重塑自我的精神世界。真的,这么多年走过来,我特别感谢一本本教育书籍的相伴。即使有的书只是蜻蜓点水似的一翻而过,也在发生着作用。当年许锡良教授曾说:写吧,写就比不写强。这句话同样可以用来描述阅读——读吧,读就比不读强。阅读不是一次行动,而是一种生命的呼吸。在书籍中让思想更为飘逸,让精神更为自由,也让自己拥有发声的勇气和渴望。

在这样一个日新月异的时代,我们需要有自己的思想,也需要时刻为社会的美好而发声。阅读给我们力量,写作让我们成长。每一个人的成长作都是一部了不起的史诗,你的所感、所想、所见,都是独一无二的。你是什么模样,世界就是什么模样。那些一瞬间就要消失的,或许正是你的灵感所在,带着神奇的密码迎面而来。千万别匆匆而过,写下来,记下来,让文字见证每一个平凡而伟大的时刻。文字都是带着态度的精灵,它们巧妙地从你的心灵深处跳跃而出,和着键盘声,魔术般地呈现在页面上,多么有意思的相遇啊。我有时候想,每个人的心里都藏着一把锁,写作就是打开这把锁的钥匙。心门打开的时候,我们才会发现文章就是流淌的心语,自然而然,如诗如歌……

思想和情感让文字更有魅力。变化飞速的社会里,丢掉了太多慢的东西,也丢掉了更多思考的机会。不管多么忙碌,给自己倒一杯茶,听一段音乐,留一点思考的时间吧。在所经历的事情里探寻教育的智慧,在碎片化的生活中发现人生的感动。记得著名教育前辈王栋生老师在给青年教师的寄语中说:我最想青年教师拥有的素养是独立思考的精神!掷地有声,振聋发聩。我们说每个孩子都是独一无二与众不同的,其实老师们何尝不是呢?每个人身上都有独特的光,都有神奇的力量,只是我们从未安静地与自己相处,没有与另一个自己坦诚相见。保持思想的独立,文章自然别有洞天。做教育是一件柔软的事情,关乎心灵,关乎成长,关乎未来。用一颗柔软心做有温度的教育,你会发现每个孩子都值得倾心相对。他们澄澈如水,天真烂漫,心地淳善。文字可以是故事的翻版,一次次让美好重现。

阅读和写作就像鸟的双翼,有力量才会飞翔。让读写成为生活的一种方式。

我知道每位老师都有不同的困境,每位老师都有成长的渴望。既然出发,就让我们坚定信念,让时间见证成长,让文字记录过往,让书籍照亮梦想。无论何时何地,都要记得:在这个群体里,你就是一束光,一束可以温暖学生、可以探向远方的光。

    你的坚持,终将美好!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018